Среда, 13.12.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Публикации | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Меню раздела
Неразобранное [12]
Публикации, не отнесенные к конкретным рубрикам и категориям.
Жанры [6]
Рубрики и категории публикаций по жанрам и формам.
Темы [10]
Рубрики и категории публикаций по темам
Сборники [0]
Публикации, объединенные единым замыслом, названием, номером и т.п.
Поделиться
Объявления
Поиск
Опрос
Какие формы медиа развиваются динамичнее?
Всего ответов: 10
Объявления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Открытый Журнал
Главная » Статьи » Неразобранное

Работа с внештатниками
Ответы главного редактора информационного агентства "ДО-инфо" и продюсера информационных интернет-проектов Виктора Корба начинающему журналисту Анастасии Федосенко о работе с внештатными корреспондентами.

Работает ли ваше издание с внештатными авторами?

Да, мы сотрудничаем с внештатными авторами с момента основания нашего СМИ в 1989 году. Более того, именно внештатники всегда составляли важную часть нашего "авторского коллектива" – как минимум, в роли поставщиков интересных информационных поводов для подготовки новостей (стрингеров).

Чем отличается работа с постоянным сотрудником и сотрудником за пределами штата?

Разумеется, отличаются и схема оплаты и регламент взаимодействия. Но непринципиально. В нашей работе главное – четкое следование стандарту "качественные новости". Просто постоянные авторы по понятным причинам более четко, "на мышечном уровне", владеют навыками производства качественного журналистского продукта. Они самостоятельно поставляют в нашу "Распределенную Редакцию" агентства "ДО-инфо" практически готовый продукт, поэтому оставляют гораздо меньше работы редакторам – и продюсерам новостей, и выпускающим, и художественному, и главному редакторам. Понятно, что именно поэтому они вправе рассчитывать и на более достойное вознаграждение, в отличие от новичков.

Есть ли возможность попасть со временем в штат и что для этого необходимо сделать? И как чаще происходит – вы предлагаете автору стать постоянным или автор просит об этом?

Как я уже отметил, жесткой границы в нашей схеме взаимодействия с корреспондентами нет: "постоянным" считается на тот сотрудник, у которого появляется запись в трудовой книжке (тем более, что этот пережиток совка скоро уже отменят окончательно), а тот, который давно сотрудничает с нами на регулярной основе, поставляя качественные новости. Запросов на сотрудничество мы получаем много и постоянно, но выдерживают наши требования единицы. Зато те, кто выдерживает, затем делают неплохую карьеру в других СМИ или других сферах медиа-рынка.

Много ли на данный момент внештатников сотрудничает с вами? Знакомы ли вы лично с ними? Важно ли это для вас?

С редакцией агентства "ДО-инфо" всегда сотрудничает не менее десятка внештатных корреспондентов. Большинство – на некоммерческой основе. Большинство из них являются нашими добрыми знакомыми, коллегами по другим направлениям общественной или профессиональной активности или даже друзьями.
Категория: Неразобранное | Добавил: KVV (24.08.2011) | Автор: Анастасия Федосенко
Просмотров: 1110 | Теги: журналистика, внештатники, интервью, труд | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © "Новая Россия", 2009-2017