Вторник, 22.08.2017, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поделиться
Объявления
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив
Опрос
Какие формы медиа развиваются динамичнее?
Всего ответов: 10
Объявления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Открытый Журнал
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Омские интернет-провайдеры отказываются ограничивать доступ пользователей к "экстремистским сайтам"
14:36
Омские интернет-провайдеры отказываются ограничивать доступ пользователей к "экстремистским сайтам"
Агентство "БК55" сообщает, что интернет-провайдер "Коммед-Инфо", которому дважды за последний месяц прокуратура адресовала требования ограничить доступ к экстремистским ресурсам, отказывается это делать, заявив, что не имеет к ним отношения.

Генеральный директор компании Владислав Янковский сообщил агентству «БК55», что «сайты, о которых шла речь, находятся не на нашей площадке, они размещены у других хостинг-провайдеров (не в Омске, а некоторые даже не в России) и доступны через любого оператора связи. Мы как интернет-провайдер являемся связующим звеном между конечным пользователем и информацией, размещенной в сети интернет, и по закону о связи должны обеспечивать беспрепятственный доступ пользователей к информации. В обязанности интернет-провайдера не только не входит, но и запрещено законом контролировать, какую информацию получает и отправляет пользователь. Ограничить доступ к информации интернет-провайдер может только по решению суда или органов ОРД на конкретный срок... Мы считаем, что интернет-провайдер не является надлежащим ответчиком в этом случае, так как он только обеспечивает доступ к информации, которую кто-то разместил в сети интернет. Нужно обращаться к хостинг-провайдеру (туда, где размещена эта информация)», - подчеркнул Янковский.

Ранее омская прокуратура сообщала, что направила к "Коммед-Инфо" требования об ограничении доступа пользователей к экстремистскому материалу и к информации, «свободный доступ к которой может привести к человеческим жертвам». В первом случае речь шла о выложенном на одном из социальных сайтов в открытом доступе фильме "Вечный жид", внесенном в федеральный список экстремистских материалов. Во втором - о сайте с информацией о способах изготовления взрывчатых веществ и пиротехники в кустарных условиях, «пользователями данного интернет-ресурса могут быть представители различных экстремистских и террористических структур». Причем, во втором случае прокуратура не довольствовалась требованием к провайдерам, а обратилась в суд с иском о закрытии соответствующего интернет-ресурса.
Просмотров: 1270 | Добавил: KVV | Теги: интернет, провайдер, экстремизм, Хостинг, прокуратура, Суд | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © "Новая Россия", 2009-2017