Вторник, 22.08.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поделиться
Объявления
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив
Опрос
Какие формы медиа развиваются динамичнее?
Всего ответов: 10
Объявления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Открытый Журнал 
Главная » Архив материалов
Порочащие интернет-публикации защищены от удаления свободой слова

16 июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил Постановление по делу «Вегржиновски и Смолчевски против Польши» (Wegrzynowski and Smolczewski v. Poland, жалоба N 33846/07). Как уточняет сайт "ЕСПЧ" Олега Анищика, Страсбургский Суд отказался признавать нарушение права на уважение личной и семейной жизни в связи с отказом национального суда в требовании удалить с сайта газеты статью, содержащую информацию, которая ранее была признана порочащей в бумажной версии газеты.

ЕСПЧ поддержал аргументацию национального суда, указавшего, что удаление статьи с веб-сайта газеты представляло бы собой цензуру и переписывание истории. Европейский суд также отметил, что правомерный интерес общества в доступе к информации, опубликованной в онлайн-архивах средств массовой информации, защищается статьей 10 Е ... Читать дальше »
Просмотров: 4575 | Добавил: KVV | Дата: 19.07.2013 | Комментарии (0)

15 октября стало известно о том, что журналист "Листка" Руслан Макаров, ранее сбежавший из психиатрического стационара, в который он был помещен на принудительное освидетельствование, задержан сотрудниками полиции в Горно-Алтайске.

Представители правоохранительных органов сообщают о том, что в ближайшее время в суд будут направлены материалы с ходатайством об изменении Макарову меры пресечения на заключение под стражу. По версии следователей, Макаров "нарушил избранную ранее в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении". Они напоминают, что в отношении Макарова расследуется уголовное дело по факту угрозы убийством главе Республики Алтай Александру Бердникову. Якобы "Макаров по мотивам политической ненависти с целью запугивания высказал в адрес Бердникова угрозу убийством. Это произошло 11 июля на приеме у врача-психиатра, где Макаров заявил, что желает убить губернатора".

Между тем, владелец газеты "Листок" известный оппоз ... Читать дальше »
Просмотров: 2754 | Добавил: KVV | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (4)

В четверг, 27 сентября, пленум Верховного суда РФ вынес постановление, что полиция и другие правоохранительные органы вправе применять силу при разгоне массовых акций. Как указано в постановлении, должностные лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, для соблюдения закона могут совершать действия, "сопряженные с причинением вреда или угрозой его причинения". Лицо, спровоцировавшее нападение, "чтобы использовать его как повод для совершения противоправных действий", не может быть признано находившимся в состоянии необходимой самообороны.

Как пишет "Коммерсантъ", первоначально проект постановления содержал пункт, допускающий активное сопротивление незаконным действиям полицейских. Однако в обсуждения он был исключен для "определенной доработки", - сообщил изданию судья Верховного суда Валерий Степалин.

Проект постановления Верховного суда, в котором содержалось разрешение сопротивляться незаконным действиям полиции, был опубликован 28 июня 2012 го ... Читать дальше »
Просмотров: 1143 | Добавил: ITV | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (1)

2 июня регистратор R01 приостановил делегирование домена NAZBOL.RU. Таким образом, сайт NAZBOL.RU оказался закрыт во внесудебном порядке, без каких бы то ни было законных оснований. Произошло это после возбуждения уголовного дела по факту его существования. Уголовное дело возбуждено 1 декабря 2011 года по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ - за организацию и участие в деятельности запрещенной властями НБП. Формально причиной ликвидации оппозиционного сайта регистратор объявил неподтверждение паспортных данных владельца домена, ссылаясь на новые правила регистрации.

Как напоминает пресс-служба партии "Другая Россия", по уголовному делу против сайта NAZBOL.RU проведено уже пять обысков в квартирах московских активистов "Другой России". Десять активистов были допрошены по делу в качестве свидетелей. Закрыть сайт на законном основании следствие во главе со следователем Бабушкинского следственного отдела Москвы Дмитрием Деневым не сумело. Власти воспользовались другими ресурсами. ... Читать дальше »
Просмотров: 1339 | Добавил: KVV | Дата: 04.06.2012 | Комментарии (7)

При комитете Госдумы по делам СНГ планируется создать совет, к функциям которого отнесут анализ угроз интересам России в ближнем зарубежье и вопросы противодействия «цветным революциям».

Эту информацию газете «Коммерсант» подтвердил глава комитета Леонид Слуцкий. На заседании ближайшем заседании 12 апреля комитету предстоит рассмотреть предлагаемые функции и состав нового органа.

Как отмечает издание, в последнее время российские власти пытаются выработать системный подход по противодействию «цветным революциям» на постсоветском пространстве, не забывая о продвижении своего влияния в соседних странах.
Просмотров: 1361 | Добавил: ITV | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Акция по проверке грамотности "Тотальный диктант-2012" пройдет 21 апреля в нескольких городах России и зарубежных стран. Накануне оргкомитет обнародовал предварительный список российских городов, присоединившихся к проекту: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Красноярск, Воронеж, Саратов, Ижевск, Ульяновск, Барнаул, Владивосток, Иркутск, Тюмень, Новокузнецк, Кемерово, Томск, Астрахань, Тула, Калининград, Брянск, Чита, Мурманск, Сургут, Орск, Сыктывкар, Благовещенск, Абакан, Новошахтинск, Губкин (Белгородская область), Железногорск, Зеленогорск (оба - Красноярский край), Гусь-Хрустальный, Снежинск, Моздок, Нижняя Тура (Свердловская область), Федоровский (Ханты-Мансийский АО), Рощинский (Самарская область).

"Тотальный диктант" с 2004 года проводился в Новосибирске, а в прошлом году вышел на межрегиональный уровень. В 2012 году, по словам руководителя проекта Ольги Ребковец, грамотность смогу ... Читать дальше »
Просмотров: 1403 | Добавил: ITV | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (1)

29 марта собрание акционеров радиостанции «Эхо Москвы» исключило из Совета директоров главного редактора Алексея Венедиктова, заместителя главреда Владимира Варфоломеева и независимых директоров - научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина и первого заместителя председателя совета Центра частного права при президенте России Александра Маковского.

Как сообщил в Твиттере Владимир Варфоломеев, собрание акционеров прекратило полномочия действующего Совета директоров: «В совете больше нет нас с Венедиктовым и Ясина с Маковским. Избран новый Совет директоров Эха, в котором больше нет журналистов радиостанции».

Досрочное прекращение полномочий СД и исключение представителей журналистского коллектива и независимых директоров инициировал основной акционер радиостанции «Газпром-медиа». Информация об этом распространилась в феврале, незадолго до президентских выборов в России. Это решение эксперты сразу же назвали политически мотивированным. Алексей Венедиктов трактовал его ... Читать дальше »
Просмотров: 1325 | Добавил: ITV | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (1)

Вечером 15 марта в эфир НТВ был выпущен фильм об акциях протестов последних месяцев, их участниках и организаторах. Результатом этого стало появление в сети микроблогов Твиттер хэштега #НТВлжет, который за несколько часов стал лидером популярности. В фильме были использованы видеокадры и комментарии, якобы, данные специально для этого фильма известными персонами, в том числе - главным редактором журнала "Эксперт".

16 марта ИД "Эксперт" рапространил официальное сообщение для прессы:

"Вчера, 15 марта 2003 года, в эфире телекомпании НТВ был показан «документальный» фильм «Анатомия протеста», представляющий собой грубую пропагандистскую поделку, направленную против российской оппозиции.

К нашему глубокому сожалению, в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала «Эксперт», В.А.Фадеева. Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же, коммента ... Читать дальше »
Просмотров: 1327 | Добавил: ITV | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

Предложения о скупке открепительных удостоверений для предстоящих 4 марта выборов распространялись в интернете. В частности, точкой встречи для массовой скупки была станция метро "Войковская", 28 февраля в 17:00, где скупщики обещали заплатить по 400 рублей за открепительное. Активисты "Солидарности" и "Синих ведерок" связались с предполагаемой покупательницей и назначили встречу, на которую пошли также журналисты из "Новой газеты" и "Фронде ТВ". Открепительные - для подтверждения факта покупки - были у них с собой. Они заранее предупредили полицейских, что на станции может совершаться преступление. Участники операции снимали куплю-продажу открепительных на видео, транслировали завершающую часть операции в Твиттере.

Как сообщается в ЖЖ движения "Солидарность", назначившая встречу женщина представилась Наталией Колпаковой и взяла открепительные удос ... Читать дальше »
Просмотров: 1508 | Добавил: ITV | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

14 февраля стало известно, что холдинг "Газпром-медиа", владеющий 66% ЗАО "Эхо Москвы", потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции и замены независимых директоров. В частности, совет покидают главный редактор Алексей Венедиктов, первый заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев и независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский. Наблюдатели считают, что таким образом государство стремится взять радиостанцию под контроль и влиять на ее редакционную политику.

Представители «Газпром-медиа» объясняют требование о смене совета директоров «внутрикорпоративными процедурами» и заявляют, что обновление состава не отразится на редакционной политике «Эха Москвы». В ответ журналисты "Эха" инициируют изменения в уставе радиостанции, предусматривающие создание наблюдательного совета во главе с изгнанными независимыми директорами.

Помощь радиостанции в виде выкупа пакета ее акций у «Газпром-медиа» уже предложили кандидат в президенты, олига ... Читать дальше »
Просмотров: 1455 | Добавил: ITV | Дата: 14.02.2012 | Комментарии (1)

1 2 3 »
Copyright © "Новая Россия", 2009-2017